unOfficial KPLI Pasuruan

Klo ada yg Gratisan– Ngapain mesti bayarrr…

Silaturrahmi

Gunakan page ini untuk tegur-sapa dan ramah-tamah…

35 Responses to “Silaturrahmi”

  1. rhisma said

    sering2 berbagi ilmu disini ya mas pur…
    biar aq jadi sedikit lebih tau…..:D
    sukses selalu buat sampean….:D

  2. admin said

    amien…. semoga doa kamu membuat saya sukses dunia akhirat
    amien ya robbal alamin…!

  3. Adhen said

    maspur punya Repository buat Ubuntu 7.10 ga? apa bisa kirim ke tempatku:
    Adhen (SMKN 1 MAGETAN, Jl. Kartini No 6)
    trus biayanya & ongkos kirim berapa?

  4. admin said

    Repositori Ubuntu 7.10 terdiri 5 DVD pak, harganya 20rb/dvd, onkos kirim dari Bangil ke Magetan 15rb

  5. gawitra said

    SIP DEH, kapan off C mengadakan copy darat ?

  6. admin said

    yup mas. setuju…

  7. HUDA said

    Assalaamu ‘alaikum mas Pur……..
    Piye kabare..?
    Wah aku seneng nih pean tambah sukses aja nih…….
    di tunggu traktirane yaa……..
    mas pur aku tanya gmn cara install winamp di linux mandriva 2007?
    Trims sebelumnya……….
    your frends >>> HUDA WARUNG DOWO……..

    !
    .-.-.-.-.
    Jawab:
    Amieen dan alhamdulillah…😀
    Huda cara install program (termasuk juga multimedia) di Mandriva klik disini.

  8. dian said

    Hai otak enceer, gimana kabare?

    Jawab:
    alhamdulliah, sehat jasmani dan rohani😀
    iki dian sopo yoh? kalo liat IP nya ini OL dari SMKN 1 Bangil ya?😀

  9. Adhie_Goodday's said

    wah mas pur rek tambah keren ae…ngawe KPLI…
    sip2,,,,

    Admin’s Reply:
    mas adhieee seng ganteng…🙂 ayok dibantu KPLI Pasuruan, aq kemaren (5 april 2008) di undang di Pemeran Pendidikan Kota Pasuruan, tujuannya ya untuk mengenalkan OpenSource di pemeran tersebut terutama di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Pasuruan. Ada juga tawaran kerja sama dari TB. Ceria Book Store, klo sendirian kwalahan dhie😀

  10. mas rizal said

    salam linux mas purwanto n salam kenal juga…
    Saya rizal, saya boleh ikut “ngrameni” KPLI Pasuruan ya mas…
    kmarin2 saya ke SMAN 1 Bangil, coba2 ngajak teman2 kenalan Linux. alhamdulillah udah ada orang2 yang pingin banget belajar linux(tapi masih belum running coz waktu dan tempat yang kadang tidak memungkinkan). Saya alumni SMA 1 Bangil akt.04 dan sekarang kerja di http://www.saranglinux.com. Saya ikut KLAS juga n punya banyak kenalan di KLAS. saya ingin banget belajar bareng2. Perasaan…saya pernah ngirim email ke mas purwanto(bangilonline). Klo ada kesempatan saya ingin dolan ke mas purwanto. Boleh yo…!. Mas sekarang kerja dmana? berapa temen2 bangil yang wis gabung? Terima kasih…

    salam n bravo linux.
    (^_^)

    Admin’s Reply:
    Saya menyambut dengan senang hati atas kesedian mas rizal utk ikut “ngeramein” KPLI Pasuruan,
    klo profil saya ini klik disini kang😀
    saya juga ingat klo kita pernah email²an😀

    salam OpenSource…

  11. SISWONO said

    mas ak minta bantuan dink ak kan sekarang buka warnet lainya pada pake windows semua.nah yang menjadi permasaklahan bisa ga ya linuk di buat penampilan dan programnya sperti windows.carane gimana.tolong dikirim ke amail saya ya terimakasih bantuanya.

  12. bandit said

    haloo kpli pasuruan ya.. wah swiiipppp mantap om pur

  13. Mas, gabung boleh gak????
    Kira2, kantornya KPLI Pasuruan dimana??? Aku pengen gabung coz aku juga penggemar linux. Debian terutama..

    Jawab:
    alamat KPLI Pasuruan klik disini

  14. Mas, punya repository ubuntu yang hardy heron gak???

  15. NANIEQ said

    Aslkm. eko nurhadi knalin saya alumni SMK N MGT th 2000/2001.Tolong donk kaka minta email sekolah kita.Gmn sekarang sekolah kita tambah maju kan n siapa nama bpk kepsek sekarang.Pak Syamsul Hadi msh ngajar disitu ya?

  16. Oww…!!! AdminNya mas Pur Toh…???

    Prasa Quw Pak Kholiq…

    mas Bisa Posting Aministrasi Server debian g…???

    soale buat TA tuch Pake’ judul ap ya enaknya…???

  17. huda said

    salam maspur !
    aku huda
    aku dapet kesulitan nih… tlg bantu yaaa….
    soal nginstall xmms di linux ubuntu 7.10.
    aku dah praktikan cara yang ada di web ini. tapi kok g berhasil yaa.?apanya yang kurang yaa.??trims…

  18. kangsirodj said

    salam kenal dari kami komunitas smk darut taqwa
    sengonagung – purwosari pasuruan

  19. kangsirodj said

    punya panduan membuat server warnet pake redhat ?? thanks

    jawab:
    utk server apanya? router atau proxy utk warnet? bisa lbh jelas pertanyaannya?

  20. Halo maspur.. gitu donkz… heheheh.. wah aq ketinggalan jauh soal linux, emboh wes gak nutut.
    Matursuwon maspur wes tau ndidik aq untuk bisa jadi seperti sekarang ini.

    Salam SUPER buat maspur.
    nitip salam juga buat doni, mas rudi, dkk alumni NETSTATION.

  21. Halo maspur.. gitu donkz… heheheh.. wah aq ketinggalan jauh soal linux, emboh wes gak nutut.
    wah aq udah nyangka, klo yg dibahas sekolah, linux ama internet pasti ini maspur. Matursuwon maspur wes tau ndidik aq untuk bisa jadi seperti sekarang ini.

    Salam SUPER buat maspur.
    nitip salam juga buat doni, mas rudi, dkk alumni NETSTATION.

    jawab:
    wusss loqsa, piye kabar u di kota rantau sono? asyik yak byk cewek kece2… hwehwehwe…
    kangen rek nang loqsa, nek wangsul ojo lali contact me! OK…
    nomer telp dan alamat q permanen kok😀
    -=gOOd lUCk=-

  22. Aunur said

    salam kenal semua, saya aunur baru tau klo di pasuruan ada KPLI nya, kebetulan saya juga ada di pasuruan

  23. Aunur said

    Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat semua rekan – rekan Linuxer Pasuruan….

  24. Mr. Brod said

    alow cak mico seng ganteng sak alun2 bangil…… (wkwkwkwkwkwkw)

    piye kabare…..

    tambah seeeeeep ae reeeeeeek…..

    salam damai (peace)

  25. zurqoni said

    bagi warga kota pasuruan yang memiliki hobi unik, prestasi, atau punya usaha, etc, dan ingin dipublikasikan/ diliput untuk Tabloid Pasuruan Bangkit, please contact sy via sms di 031_70674349. gratis tidak di pungut biaya apapun.

    jawab:
    kenapa ga anak2 kpli aja mas yg diliput, gitu aja kok repot!!! sekalian sosialisasi linux lah… hehehehe

  26. bedeute said

    Saya pengguna open source. Dan saya pake PCLOS MiniMe. Maklum masih amatiran.

    Maaf saya tidak punya banyak bahan buat di ketik disini. Saya cuma pengen kenal(silaturahmi).

    Sukses saja buat semua pengguna ke-legal-an. Salam damai….

  27. MAS PUR DW said

    WADUH MAS PUR REK RABI GAK UNDANG2 LALI YO KARO AQ

  28. Abd Ghofur said

    Ini Mas Pur temannya Aris kah?

  29. guns said

    wah koq sepi nich
    di update lagi ya….
    masalah linuxnya
    perkembangan linux makin cepat nih
    ok….semoga sukses

  30. Pas Biz said

    Sukses terus dan silakan bagi ilmunya disini
    Matur nuwun..

  31. Pak Novel said

    Di weblog ini saya banyak menimba ilmu tentang linux dan software opensource lainnya. Terima kasih banyak, ada juga yang saya kutip dan tulis ulang di weblog saya.

  32. bram said

    salam kenal buat semua …
    perkenalkan neh …nama saya bram…
    saya punya teman sewaktu pendidikan di Jerman dulu …
    aselinya orang pasuruan ….namanya SONY NUKHMANA
    orangnya rodo Ueedhan …tapi baik ….
    punya keahlian baik di bidang IT khususnya Linux…
    ada yang tahu e-mailnya gak yah ?
    kabarnya terakhir saya dengar sering kumpul di komunitas Linux pasuruan
    kalau ada yang mengetahui contact number dan emailnya mohon diemail ke saya ya

    tanks dari tanah sereal ….
    Bandung

    bram

    Jawab:
    ya pak, saya tahu… klo ga salah rumahnya di pogar (bangil-pasuruan). pak soni tuh tetanggae temen sekolah saya chiorudin (tmn di SMKn1 bangil) dan temennya guru saya (pak aries syufagi dari ITB bandung), gmn seep kan informasi saya? mudah2an ga salah orang😛

  33. bram said

    ups maaf luma buat e-mal sorry…e-mal saya itu : brampapua@yahoo.com

    sekali lagi tanks

  34. Saffa' said

    ilmunya keren keren. Salam kenal mas…
    Kalau ada artikel tentang konfigurasi jaringan bwt warnet yg handal mas…
    tks

  35. assalamu’alaikum wr. wb
    saya Kholis (Virologist), Sama Kenal Aja Buat Pengguna Linux Pasuruan
    Oke, Kantor Linux DI Pasuruan Sebelah Mana Ya…?

    Terima Kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: